Зима

У матери Земли четыре дочки:
Весна и Лето, Осень и Зима.
Затейницы, красотки, огонёчки, -
Различные у года времена.

Одна сестра крутого нрава:
Строга, надменна, холодна...
Пусть будет старшая по праву, -
Во всём размеренность видна.

Она богатая невеста -
Одета в свадебный наряд
И ждёт жены законной место,
Уже который год подряд.

А в вечер тихий и морозный,
Перебирая, вновь, добро,
Поярче зажигает звёзды,
Чтоб освещали серебро.

Но по весне заплачет горько,
Что вот опять не дождалась.  
Капель слезой прольётся звонкой
В людскую, под ногами, грязь.

И век за веком проплывают...
Истории вершится ход...
Зима фату свою меняет
И...ждёт...

01.02.2018


Рецензии