Оттепель

лужи ямы  угрожают
нам  озёра нужно объезжать
на бордюры на торосы можно наезжать
злы аборигены  провожают
только не до них вот - нам в весну въезжать
 
гардероб пересмотреть   
сокрушаться охнуть «нечего носить»
босоножки туфли не найти
чёрные очки  любимые успеть
в сумку в бардачок в футляре положить

лёд оставшийся кайлует
бабка-дворник гранулы цветные вдрызг
девочек-студенток визг
встретивших парнишку что балует
после сессии признАют что он им весенний приз

въедем в пульпу врежемся  по грудь
через лужи в синюю весну
и тогда не то что не заснуть
из последних отощавших жуть
позабыть как были мы в плену
льда и снега
позабудем я весной клянусь!


Февраль 2018


Рецензии