Февральская оттепель

Нежданно оттепель настала
И дождь на землю лил два дня,
Хотя зима давно блистала
Убранством снежным февраля.

Потом ударили морозы,
Покрыли ветви тонким льдом.
В хрусталь одетые берёзы,
 Стоят в наряде голубом.

На солнце лёд горел, искрился,
То был волшебный чудный мир,
Где каждый ствол играл, светился,
Как новогодний сувенир.

Вслед налетели злые ветры
И зазвенел хрустальный лес.
Печальный звук на километры
Тот ветер гнал, потом исчез.

А вскоре лёд и снег растают,
Апрель весенний тороплив.
Земля всю влагу  внутрь впитает,
Остатки веток схоронив.

Но полон жизни мир весенний
И на берёзах там и тут,
Уже довольно изменений
И ветки новые растут.

Падут серёжки к Первомаю
И зелень молодых берёз,
Сам отчего уже не знаю,
Меня растрогает до слёз.
 


Рецензии