Когда возникнет жалобно сия...

Когда возникнет жалобно сия,
Стоящий у нерадостного гроба
Печальный ангел, с ним отправлюсь я
Туда, где мы сокроемся с ним оба.

Тогда с небес обрушиться звезда,
Сверкая в ослепительном убранстве,
И я в прозрачном теле навсегда
Отправлюсь в светлый путь полнимый странствий!

И там, где будет сказочным эфир,
Идущий от заоблачного леса,
Мне ангел мой покажет целый мир,
Где мне поддастся Фебова поэза!

Внутри мелодий солнечных ручьев,
Где небосвод простерт волшебно-синий,
Я буду слышать пенье соловьев,
Живущий в удовольствие отныне.

Там, в парке, где прогуливаясь, Бог
Осветиться в наряде беспримерном,
Вальяжно на скамье предстанет Блок
И Пушкин в настроеньи преотменном!   


Рецензии