Задворки большого города

Среди разбитых крыш разрушенных кварталов,
Былое с нынешним сцепилось наяву.
Гуляет время в тишине пустых подвалов,
А с ним и, я в домах разрушенных живу.

Там злые крысы и бродячие собаки,
Гуляет ветер на просторах чердаков.
Там черный страх, живет один в холодном мраке,
И ни когда не слышно детских голосов.

В разбитых окнах черным вмазаны шторы,
А темной ночью кошки воют на луну.
Там всюду свалки и разбитые заборы,
И души тех кто опускается ко дну.

Чужие птицы не летают в этом месте,
И нет своих - в руинах птицы не живут.
А по утрам у нас всегда дурные вести,
И полицейские к нам носа не суют...

Среди разбитых крыш разрушенных кварталов,
Людская жизнь течет по правилам волков.
А власть имущим, до той жизни, дела мало,
Как и до самих, давно заброшенных, домов.

31.01.2018.


Рецензии