Беличье царство
Распустила рыжую бороду опят
Молнией разбитая надвое осина,
Радуя гостинцами белкиных ребят.
Носятся весёлой озорною стайкой
За степенной матерью вечно деловой.
А она всё прыгает по грибной осине,
Запасает на зиму каждый гриб сырой.
В полутьме зелёной тихого покоя
Пробивает солнца свет ниточки лучей.
Птица в царство беличье песенку обронит,
Не тревожа теньканьем здесь покой ничей.
(Калининград/г.Пионерский 2017)
(рис.Сёстры Рудик)
Свидетельство о публикации №118020110081