Сегодня плачут небеса

Сегодня плачут небеса -
Они скорбят немым поклоном.
В тумане даже Летний сад -
Сегодня там так мало ходят.

Скорбит мой Невский. И Нева
Особенно сегодня хмура.
И дождь опять идёт с утра,
И нет от этих бед микстуры.

Пятнадцать лет в душе храня,
Такую боль едва ли спрячешь.
И с той поры во всем скорбя
Предательское небо плачет.




14.09.17
(В память о событиях 14 сентября 2002 года, Манский район, Красноярский край)


Рецензии