Па...
Обнимая родимые плечи...
- Фу, седая щетина как колется, па -
Я приехала вновь в хмурый вечер.
Ты степенно уйдешь на уютный диван,
Крикнешь:"Мать, накорми ка скорее,
Пироги затвори да надень сарафан, -
С дочкой праздник вошёл в наши двери."
И весь вечер душевный идёт разговор
Про меня, про себя, про дорогу,
Что собака в деревне - не страшен ей вор
И, мол, дочка, молись за нас Богу.
Только за'полночь я утомленно усну
И во сне возвращусь в своё детство,
Ночь в окне постоит, включит робко луну,
Отогреет озябшее сердце...
Не скажу уже очень домашнее:"Па",
Обнимая родимые плечи.
И седая щетина не колется, па... -
Между нами порог зыбкий в вечность.
22.06.2016г
Свидетельство о публикации №118013109992
Он слышит и видит.
А мы...
Кованов Александр Николаевич 30.11.2020 15:28 Заявить о нарушении