Усталая женщина - Совесть...
(вьюга по крыше скребла)
листал я минувшего повесть,
когда к изголовью во тьме подошла
усталая женщина - Совесть.
Мне чудились стоны бессонной Земли
под слоем холодного снега,
тяжёлою кровью мне голову жгли
тревоги двадцатого века.
И Совесть
мне душу мою обняла
и грустно призналась впервые:
"Да, в мире цепная реакция Зла -
быстрей, чем Добра энтропия...
Моя - чья же больше-то? -
в этом вина,
что так
род людской
покалечен.
Мне плохо без веры.
Я нынче - больна.
Ты - веруй в меня, человече..."
Х Х Х
Свидетельство о публикации №118013109941