Всяк свою имеет грыжу...

Никогда я не срывала звёзды с неба прямиком.
Тут хватало бы на сало... Ну, конечно, - с чесночком!
Расприятная забава. Съел, глядишь, и жизни рад.
Для кого важнее слава. Кто лелеет толстый зад.

Эх житуха! Эй, старуха, на меня какой прогноз?
Иль опять сулишь непруху, да убийственный невроз?
Не злорадствуй! Я устала от твоих мирских забав.
Ты пойми, когда есть сало, то любой добреет нрав.

Упоительна картина: взор загнав под потолок,
с  салом трескаешь рутину за кусочком вновь кусок -
с сытной прорезью мясною вкусом... да не описать...
У кого сердечко ноет, - знает: сало - це краса...

Ну, а кто горазд поспорить, - сало видно не кусал.
Пусть себе, как попка, вторит, что желудка я вассал.
А мне пофиг! Пусть бесстыжей прослыву бессчётно раз, -
всяк  свою имеет грыжу:
                пиво, водка иль селёдка,
                раки, суши там, лягуши
                и прочие тараканы  -
                НЕ ПРО НАС!

В р е м я   в ы ш л о.  -
С А Л А   Ч А С !



31.01.2018


Рецензии
Безупречно! Слюнки текут... Молодчина!
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   24.03.2018 10:38     Заявить о нарушении
Ну воть - это уже лучше :) Нешто сало полюбляете?
Юрий, простите за опоздание в полтора года, бывает... Прочитайте "Я ещё не вернулась" и все станет ясно. Пытаюсь шутить трошечки... Благодарю за щедрую душу!

Ольга Миничева   15.10.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.