МУЗА

В прошлом далеком была не со мной,
Долго под грузом томилась оков.
Мимо все шла, обходя стороной.
Муза, как странно, явилась из снов!

Тихо касаясь воздушным крылом,
Негой окутала и волшебством:
«Время, проснись! Я пришла за тобой,
Чтобы мечты воплощались порой!»

Так, вдохновляла меня и вела
В  творческий мир, как родное дитя.
Тайны пытаясь открыть, все звала,         
Каждый урок новизною светя.

Трепетно слушаю музыку чувств –
Примет душа гамму жизненных буйств!
Выплеснет в строки, войдут в них слова.
Прочь все сомненья, не страшна молва!

Прямо к читателю вместе спешим.
Может  сегодня  его  рассмешим?

29.01.2018


Рецензии