Одинокий

Я увидел глаза одинокого пса,
что лежал на снегу у дороги.
Он когда-то поверил, что есть чудеса
и, как волка, прокормят лишь ноги.

В тех глазах - боль и грусть, и немая тоска,
одиночество и отчужденье.
И свобода, дающая шанс для броска,
в его жизнь принесла сожаленье.

Он не нужен собакам, чужой для людей,
обдуваемый всеми ветрами.
Не рычит, не скулит, только хочет скорей
с глаз долой схорониться дворами.

Чтобы было, как раньше: и корм, и ночлег,
жизнь домашняя с чувством и толком.
И надумав на волю вот этот побег -
передумать...быть псом, а не волком...


Рецензии