***

Слухи бродят по планете,
Но не сами по себе,
А когда ни те, ни эти
Не поймут ни "ме", ни "бе"!
Услыхали краем уха,
Разнесли по сторонам
И одна на всех разруха
Лезет в двери к вам и к нам.
Сплетню бабушка сказала
И другой передала,
Будто с Курского вокзала
Скорый поезд погнала,
А другая, к ней совместно,
Прицепила свой "устав",
Чтобы мчался повсеместно
Полный сплетенный состав!
Вот и полнится повсюду
Вечно слухами Земля,
Каждый слух подобно чуду
Возрождается с нуля.
И везёт состав из слухов,
В свете жизненных огней,
Тех, кто в книгу смотрит глухо,
Только фигу видя в ней!
А на лавочке, у дома,
Подпирая клюшкой бок,
Будут бабушки знакомо
Сплетен сматывать клубок!
Чтоб без дедушек, от скуки,
Целый день не изнывать
Будут кости на все руки
Всем соседям промывать!


Рецензии