Не лезу в поэзии дебри
Боюсь заблудиться я там,
Где критики, умные звери,
Разложат меня по строфам.
Ритмично и строго хореем
Облают, и ямбом меня
Ударят, и я захирею
Узнав, что писать мне нельзя.
Стопою своею придавит,
Маэстро и скажет своим:
«Кусайте его и глодайте,
На радость писакам другим:
Ему не знаком амфибрахий,
Анапест бежит от него.
Он пишет про охи и ахи,
Гоните подальше его…»
Не лезу – я лучше под вечер
Прочтя стих старушке одной,
Без рифм и размеров беспечно,
Услышу: «Спасибо, родной.
Спасибо, что помнишь хоть что-то,
И водку давненько не пьёшь,
Не рвёшься к друзьям на охоту…
Пиши, пусть стихам цена грош.
Меня, коль одной тебе мало –
Слова отправляй в интернет.
Там много таких побывало,
Таких же, как ты, старый дед!
Пускай они там полетают,
И критиков умных позлят –
Не нравится – пусть не читают,
Печатай – авось не съедят»
Свидетельство о публикации №118013109829