Печалюшка. Стихотерапия...

Все достало, все достало, все достало,
Радость жизни ощущать я перестала,
Раздражают все коллеги и друзья,
Не люблю сейчас саму себя и я

Я устала, я устала, я устала,
Вон из рук идут дела и как попало,
Нету радости,  работа вся казенная,
Безнадега и тоска одна зеленая

Целый день, я целый день кручусь, как белка
Не меняется и жизни моей стрелка,
Ходит рядом только серая текучка,
А вся радость позапряталась за тучки

Дни бегут за днями,  в годы  клеятся,
Но соломкою под ножки мне не стелятся
И не любится давно мне, и  не греется,
И найти свое мне счастье уж не вериться

И все чаще мысли в прошлое уносятся,
Где одежды старые лишь носятся
И где грусть моя не тает, и не тает,
И душа моя мечтать уж забывает

Ведь была же я счастливой и красивой,
И со мною рядышком был милый,
Только не хочу сейчас я видеть
Никого, легко меня обидеть

Долго молоком я обжигалась
И вот одинешенька осталась,
И в опаске дую я на воду,
И не вижу в речке быстрой броду 

Ах, не плачь, не плачь,  печаль моя, печалюшка,
Засучу- ка рукава, ведь я хозяюшка,
Дело доброе найду и просто сделаю,
И друзей своих забытых я проведаю

Посмотрю в глаза, как людям- то живется,
И веревочка  тоски- то  разовьётся,
Помогу я тем, кому труднее-хуже,
Станет круг забот для них немного уже

Полюбуюсь я, как счастье расплескается,
Как румянцем на щеках их растекается,
Как улыбкой расцветут глаза и лица,
Будто солнышко в окошке расцветится 

Возвращаюсь я к себе с большой победою
И с большим я аппетитом пообедаю,
Разгребу свою тоску, сварю я ужин,
Как же важно быть кому-то просто нужной...

Я летаю, я летаю, я летаю,
Я опять  творю и снова помогаю!
Как люблю я вас, коллеги и друзья,
Как ценю сейчас саму себя и я! :)


Рецензии