Глаза собаки
Глаза приветливые совсем не лживы
Бесхитростные, добрые глаза
И преданные нам покуда живы
Как жаль, они не могут говорить
А так бы столько мудрого сказали
И наши души почерневшие от дум
Хорошим добрым словом обласкали
Собака сторож, у неё свои законы
Ругать её за злой и громкий лай нельзя
Поскольку не она виновна в этом
А быть такой, хозяин наказал
Как больно видеть их бездомных и голодных
Отторгнутых бездушием людей
Безропотно терпящие обиды
Они душою чище и добрей
того, кто прежде приласкав,
жестоко обошёлся с ней
Поставь себя на место этой твари
И мысленно подумай о себе
Когда б вы поменялися ролями
Нужно ли было сострадание к тебе?
Но, к счастью, ты родился человеком
Но данных ему чувств не испытал
Жестоким отношением к живому
Свою незримо душу обокрал.
Свидетельство о публикации №118013109704