Творчество

Ругаюсь порой безбожно,
На обречённость злюсь,
С ней совладать так сложно,
Но смерти уже не боюсь.
Смешна мне её ухмылка,
Хотя ею забита всласть,
Печалью души копилка,
Где яблоку негде упасть.
Но место я там пустое
В больших трудах отыскал,
Чтоб что-то совсем не простое
Забило смерти оскал.
Чтоб лик его смазало чудо,
В которое верить - смех,
Горит на плите посуда
Средь разных его потех.
Оно управляет мною,
А я за ним торопясь,
Души боль впустив спиною
Плету этих строчек вязь.
    31.01.2018. Л.Резников


Рецензии