Дуб
у подножия извилистых скал,
снежные волны махом метровым
взбирались в высь на обвал.
За дряблый, скалистый утес,
въевшийся корнями черешчатый дуб,
ветвяным взмахом далеким матросам
отдавал привет в их неведомый путь.
Грубые складки кожи
обросли диким мхом,
словно ткани рогожи
заплели с дубовым столбом.
Волны били усердней,
едва выносил удары обвал,
и с дрожью охваченный стержень
отбивал яростный шквал.
Как не хотелось сдаваться,
провалилась земля из-под ног,
жёлуди медленно оборвавшись
разлились золотом на песок.
Склонился дуб у обрыва,
и с корнями затрещала трава,
сунулся в объятья порыва,
в разъяренные синева.
12.01.2015
Свидетельство о публикации №118013100956