Как на Масленой неделе...

Каждый день на Масленой неделе
Мы блиночки бабушкины ели.
Всей семьёю на площадь ходили,
Хоровод там весёлый водили.

Подпевали гармонисту Тимошке.
Так задорно он играл на гармошке!
Колокольцами звенела гармошка
Всё про Масленицу пел наш Тимошка.

На санях нас катали лошадки,
А с Петрушкой играли мы в прятки
Угощали блинами и чаем.
Славно Масленицу мы встречаем!

Съели много блинов на неделе
И поправились мы в самом деле.
Подошло, наконец, воскресенье!
Мы прощали. Просили прощенье.

Куклу-Масленицу поджигали,
В "Ручеёк" и "Горелки" играли.
Зиму снежную вон провожали,
А весну, да красну, зазывали!


Рецензии