Детство
Мороз крепчал, иль дождик лил -
Всегда, в любое время года,
Я безнаказанно шалил.
То было детство - радость жизни!
Дворовый сабельный отряд,
Который клятву дав Отчизне
Громил все армии подряд.
И до сих пор ещё хранится
В столе потёртое ружьё,
И знамя пламенем лоснится
Нам отслужившее своё.
В углу, за шторкой, мяч футбольный
Прикрыл печальные глаза,
Забыв на веки ветер вольный,
Детей весёлых голоса.
Как жаль, что люди лишь с годами
Становятся чуть-чуть мудрей...
И хочется тряхнуть кудрями
Да поздно - нет уже кудрей...
Свидетельство о публикации №118013109453