Хочешь нежности на завтрак?

Хочешь нежности на завтрак?
У меня немного есть
Хочешь поделюсь? Не жалко
Хочешь я отдамся весь

Только нужен ли обрубок
Тот что годы сам не свой
Обожатель женских юбок
Перегарен, ранен, злой

Двери запер, пряча душу
Для тебя их распахну
Хочешь нежности? Послушай
В небо бабочкой вспархнув

Ты летай, я ветром стану
Стану дуть лишь по пути
По пути твоих желаний
На пути твоей судьбы

Хочешь нежности на завтрак
У меня её запас
Ни сегодня и не завтра
Не разменен, не иссяк

У меня её вагоны!
Неразгруженый состав!
Изувеченых агоний
С пепла фениксом восстав

Отдаю тебе рассудок
С добрым утром, улыбнись
Я истомок и отступник
Но с тобой - я компромисс

Улыбайся, ты прекрасна
Улыбайся, свет дари
Радугу покроет краска
Перекрашеной зари

Перепрятаным, моим
Стань, прошу сокровищем
Улыбайся, свет дари
Без резано-колотых

Хочешь нежности на завтрак
Далеко ты, не прижать
Но позволь, безмолвный автор
Станет обнимать в стихах

Поцелую тебя словом
Рифмой гладя шелк волос
Улыбайся, будь основой
Для моих других основ

Хочешь нежности немного
Хочешь, всю её отдам
Скажешь: "люди так не могут"
Отшучусь "не верь людЯм"

Хочешь нежности на завтрак
Руки протяни, возьми
Знаю, раньше обжигалась
Тут "какой то" вдруг возник

Обожатель и поклонник
Пишет, нежность хочешь? На!
Сам бы встав на подоконник
Молча вышел из окна

Прежде чем поверить в это!
Сам не верю до сих пор
Музой стала для поэта
А поэт - ни то ни сё

Так... Стишки карябает!
И поэт ли вовсе?
Тащат рикши вялые
К небосводу солнце

Только тут уже плевать
Графоман, поэт ли
По утру тебе вставать
В ставнях скрипнут петли

Это я там под окном
Чуть не аккуратно
Приволок целый поднос
Нежности на завтрак


Рецензии