Шалости непогоды

Болит сегодня голова,
          Из белых мушек кружева.
                          Перед глазами в хороводе,
                                      Скорей всего, что к непогоде.

Ей радостно со мной шутить,
          Все планы на день отменить.
                        Ажиотаж создать повсюду,
                                    Чтоб удивлялись люди чуду.

Метели в танце закружить,
             Зиму получше ублажить.
                           Посеребрить дома и крыши.
                                       Стволы березы, выше,выше...

То ветер станет"заводить",
            Чтоб власть над ним установить.
                     Смогла поссорить солнце, тучи-
                                  У непогоды нрав колючий.

Она не может в мире жить,
             Всех надо дергать. тормошить.
                              Не ждать сегодня тишины,
                                          "Загулы"тоже ей нужны.
Пора зеленый чай попить,
           Про головную боль забыть.
                       Чтобы поэмы сочинять.
                                Мне надо боль скорей унять.


Рецензии