Реформы
Стекает время спешно вниз,
Достичь стремится моря,
И, без особенных каприз,
Плывем и мы, не споря.
Но наш многоэтажный флот,
Реформой направляясь,
То вдруг проскочит поворот,
То в тине вязнет, маясь,
То загорит энергоблок,
То прохудилась крыша…
Потуже подтяни живот –
Сверхцены льются свыше.
Завод продали, загс, кино…
В реформах беспределов
Мы молча падаем на дно -
За рифы борт задело.
И в этот раз, облегчив трюм
И слив всю нефть до капли,
К очередному январю
Борт конопатим паклей.
Куда сегодня занесло?
Каких идей надуло?
Реформу жизни унесло,
А парус счастья сдуло…
Поправит ли корабль крен?
Пойдет ли курсом верным?
Всё начали, как при Петре,
Живем - при Павле первом. 1999г.
Свидетельство о публикации №118013109345