Дети

Ползя по карнизу рассвета холодными дымными кольцами
В сторону двинул зимы пейзаж, туман, не справиться коль самим
С приторно вычурным чувством обиды на это белёсое марево
Зазывно звенят озорные капели, зазвав наколотят по харе нам

Сутулые спины сугробов, с опаской косятся, от страха по улицам лужицы
Да что уж бояться, всё предрешено, им всё меньше и меньше сутулиться
Их туши полотнами плотными прячут планету, местами плешиво
Весна приложила все силы, пришита подшива, небрежно паршиво

Испачкана ныне, срывает с коричнево-летнего теплого кителя
Последние знаки отличия. Здравствуй весна! Ликуй!! Зима обезличина!!!
Покорно пакуя в носки и ботинки прохожих останки свои
Холода мать, обругав солнца лучики, мерно к богам воспарит

Сытою губкой, в сторону засухи, облаками, ранее рыхлыми
Дети зимы улетают и тают, плевать сколько им рыл хамит.
Снова посыпятся жгучей приправой на мраморный стейк земли матушки
Снега запасы, а дети воздвигнут, не гробик, а стены ратуши!

Пойми
Песчано-соленые тропы для них станут верными жизни тропами
Для них...
Дети вечно уходят, но чтобы вернуться, в ночи, громыхая и топая


Рецензии