Королева

Сыплет снег из бездонного тёмного чрева
И снежинки порхают, на землю ложась.
Разноцветные лампочки хвойного древа
Пируэтом танцуют мистический вальс.

В городской суете новогоднего действа,
Околдована сказкой ночной красоты,
Представляю, что это моё королевство
И пушистые слуги летят с высоты.

Я на площади в чудной блестящей короне,
В ледяном окруженье хрустальных фигур,
Королевою снежной и гордой на троне
Наблюдаю неоновый лампочек тур.

Всё затихло. За снегом теряются звуки -
Нет ни звона трамваев, ни шума машин.
А мои королевские белые руки
Дирижируют музыку снежных вершин.

Сыплет снег из бездонного тёмного чрева,
Одуванчики падают, тихо кружась.
Зачарована сказкою! Я, - Королева,
С ними вместе танцую на площади вальс!


Декабрь, 2017год


Рецензии