В шкафу поселилось пальто
Красивое, ворот из норки.
Вдруг куртка спросила: " Вы кто?"
И выглянул шарф из-за створки.
А шапка спустилась с верхов,
Чтоб гостьей полюбоваться.
Сапог как всегда был суров,
Не очень хотел он общаться.
Коробки со всяким тряпьём
Горланили без остановки.
А брюки с шикарным ремнём
Сказали сквозь щель в упаковке:
"А ну, прекратите орать,
Возможно, что гость застеснялся.
Нам нужно его поддержать,
Чтоб разговор состоялся."
Но тихо висело пальто -
Ни шороха и не звука.
И тут запищало манто:
"Какая у вас нынче скука.
Вот я накануне была
В театре в одном гардеробе.
Там лампы, кругом зеркала,
И каждый оделся по моде.
Какие же там соболя.
Ах, куртка, вам сложно представить.
Дублёнки под цвет миндаля..."
Вдруг плащ прокричал: "Ну, отставить.
Вы слов не даёте сказать",
И в ярости дёрнул жилетку.
"Извольте, манто, замолчать,
Взгляните на этикетку."
"Для гостьи ваш лепет пустой"-
Вплелась в разговоры ушанка.
"Она же в России впервой.
Наш новый жилец иностранка."
И тихо висело пальто.
А шарф посмотрел на горжетку.
И все замолчали. Никто
Не смог прочитать этикетку.
31.01.2018
Свидетельство о публикации №118013109005