Чудовище

Все играли кто-то в смерть, кто по правилам,
Кто в любовь, кто в честь, кто в совесть на грош.
Все играли - ты жила, споря с дьяволом.
Проиграла. Как теперь запоешь?

Сердце, прежде беспокойно стучавшее,
Стынет камнем, станет прахом в руке,
И судьба ножами под ноги павшая,
Свет погасит на твоем маяке.

Так в потемках, по ножам и по головам...
Месть на месте сердца светит в пути.
Ты увидишь это небо расколотым,
Если сможешь до расплаты дойти.

Ты живешь, ты грезишь этим побоищем,
Задыхаясь от его красоты.
Это все на что способно чудовище,
То, которым, проиграв, стала ты.


Рецензии