Своя рубашка ближе к телу!
Благами рьяно обрастаем;
Притом, про душу забываем;
И свою совесть попираем -
Своя рубашка ближе к телу!
И нет нам никакого дела
На то, что падает культура,
Плевать давно нам на Амура,
Бумажным молимся купюрам -
Своя рубашка ближе к телу!
Честь, совесть - это устарело:
Нам кинуть ближнего- "за здрасте";
Удовлетворить свои лишь страсти;
При том, упиться своей властью -
Своя рубашка ближе к телу!
Шагаем в Храм Святой мы смело,
У господа прося прощения,
Грехов несметных отпущения...
Впадаем тут же в искушение -
Своя рубашка ближе к телу!
Стихов эпоха отлетела.
Эпоха Пушкина, Есенина...
Смешали с грязью имя Ленина...
Заслуги предков обесценены -
Своя рубашка ближе к телу!
Свидетельство о публикации №118013100895