Звёздочка

В январском небе ярко светят звёзды...
Рассвет не скоро, властвует мороз.
И этой ночью с воздухом морозным
Волшебный дед мне звёздочку принёс.

Звезда легла искрОю на подушку,
Вокруг раскинув серебристый свет.
И сказку зашептала, как подружке,
А этой сказке очень много лет.

Шептунья унесла в тот в мир далёкий,
В страну мечты и безмятежных дней...
Я вижу лес, и речку, луг широкий,
Молоденьких подружек и парней.

Мы друг за дружкою бежим вдогонку,
И брызги, визг, и в воду с головой...
И слышу смех, заливистый и звонкий...
Вдруг мамин голос: «Всё, пора домой!»

Глаза открыла - сказка растворилась,
За окнами малиновый рассвет.
Звезда моя на небе появилась,
Мерцает… шлёт из прошлого привет…

Январь 2017 год.


Рецензии