Разрыв - не конец

Разрыв не всегда означает конец -
То - свыше задание.
Замешкался - сердце поймало свинец,
И...изгнанно замерло.

Успел. И ты гордо паришь над землёй,
Укутанный радугой.
Бунтарской душе - неприемлем покой.
И в этом мы - разные.

Разрыв не всегда предвещает беду -
Он - шаг к восхождению.
И я, пробираясь по тонкому льду,
Осмыслил решение:

Назад повернуть иль упорно ползти
К далёкому близкому,
Беспомощно в зыбкую бездну шагнуть,
Иль Стоиком выстоять?!

Разрыв - это словно две чаши весов,
Как полюсы разума.
К нему ты готова, а я не готов -
И этим всё сказано!

И сердце моё не приемлет молчать
В свинце отторжения.
И, ради любви, я готов совершать
Свои восхождения!


Рецензии