Бедная-Туя

Бедная-Туя под тяжестью дней
Наклонилась к земле от потерь.
Ее хвойные руки как шапки
Под снегом свисают на ветвях.

Ночной снегопад не оставил ей
Последней надежды и рухнул ее
Массивный ствол на сугроб.
Оставив лишь оголенным корень.

Так нас всех бросает время
На холодный грунт и что потом.
Не я,ни ты,никто не узнает.
Часы отбивают свой тихий такт.

Чтож поживем пока еще и узнаем
Какой толк во всем мироздании.
Где-то притаилась Любовь,там
Где солдат истоптал ее сапогами.

Где пот и кровь все едино врёт.
А страдания нам лишь звоном
В уши стучат,как оправдания.
Все пройдет,только дерево растет.

31.01.2018.


Рецензии