Снежные картины

Я ногами еле-еле
Тапки старые нашла,
Встала бледная с постели
И к окошку подошла.

А в окне, как на картине -
Удивительный пейзаж:
Белоснежные долины,
Как искусственный коллаж!

Клумбы, кустики, дорожки
Занесло сплошным ковром.
И куда-то делись кошки,
Дворник не гремит ведром.

В ряд стоят, как истуканы,
Ёлки, шапками гордясь.
Их деревья - великаны
Не видали отродясь.

Краски города исчезли -
Стало всё белым-бело.
И машинам негде ездить -
Их в сугробы замело.

Дождалась природа снега -
Обомлела, чуть дыша,
Получив подарок с неба,
Задремала не спеша…

Но из рваной тёмной тучи,
Непослушный, озорной,
Показался смелый лучик,
Осветив пейзаж родной.

Солнце брызнуло в окошко,
Растопив узор стекла,
И от этого дорожкой
Капля светлая стекла.

А потом всё больше, больше
Золотой поток чудес:
Появилась в красках площадь,
И дома, и дальний лес.

Эти снежные картины -
Эти нежные тона
Восхитительны и дивны,
И прекрасней полотна!
 

               
               

               


Рецензии