Ясное звёздное небо. Шёпот жёлтой листвы

                Шёпот жёлтой листвы
                Марсианские хроники

            Мысли вслух
            Ясное звёздное небо


День последний январский тебя вдруг обнимет,
Ясноснежным дыханьем напомнит о памятном дне…
Каждый друг твой нежданно прикинет,
Что же он пожелает сегодня лишь только тебе…

За окном снежных веток красоты,
Из утренней тьмы кажут милость свою…
С наступающим днём и солнечным светом
Жизнь лёгким шагом
даст начало вновь году, твоей жизни, и новому календарю…

Лист за листом будут сменятся дни, года и историй эпохи,
Да и жизнь твоя будет с каждым годом расти и расти…
Если как-то когда-то и кто-то,
в день последний январский забудет памяти крохи,
То его в этот день не вини, а прости…

Ну, а тебе … с ароматным пуэром чайник из глины …
… вкушать наполеона кусочек, от мамы любимой…
Медною джезвой, рисовать на горячем песке, с кофе, картины …
И новых дорог, морей и океанов … в дальние страны с любимой…

Что же ещё?
Ярких закатов, нежных рассветов …
… где был ты когда-то иль не был, но будешь ты где-то…
Новых знакомых, старых друзей …
Хорошей охоты или рыбалки на тунца иль язей…

Программного кода и его вариаций …
Чтоб жить без дефолта и разных стагнаций…
В жизни настроя на плюс, ни разу чтоб в минус …
Чтоб у жизни был вкус и сгинул бы вирус…

Вечер… Темнеет… Ясное звёздное небо …
Прими мои поздравления, где бы ты не был…


© Светлана Флауэр
31 января 2018 года, среда.


Рецензии