На заре проснулся, оттого что птицы

На заре проснулся, оттого что птицы
Раскричались шумно в золотом саду,
Выглянул в окошко, подтянулся сладко,
Улыбнулся свету ртом я до ушей.

Что ещё мне нужно, осень золотая
Замерла красиво в солнечном саду,
Подождите птицы, раскричусь я с вами,
Раскричусь я громко, так как захочу.

Пусть другие люди удивятся очень
И возможно даже не поймут меня,
Я пойму их, трудно вырваться на волю
Из такой вот жизни в чистые края.

Столько всякой дряни валится на плечи
И суют безбожно всякую муру,
Что порой устанешь и без всякой речи
Прошепнёшь себе же, так я не могу.

Жить на этом свете, всё пора куда - то
Может быть не глядя бросить все дела
И рвануть в те страну где легко и просто,
Где давно не знают жизненной нужды.

Но никто в тех странах не захочет даже
Говорить с тобою о простой любви,
Ты и там не нужен, хоть у нас на свете
Значится с рожденья эта вот Земля.

Оттого - то рано поднялся с рассветом,
Раскричался шумно в золотом саду,
Птицы помогайте, не смотрите тупо,
А шумите громко, чтоб проснулись все.

Но никто не вышел, все боятся криков,
Что ж покойтесь молча, я прощаю вас,
Да и сам я тоже забреду тихонько
В тихое местечко и замру я там.

Что ещё мне нужно, осень золотая
Разгорелась ярко, скоро и сгорит,
Улыбаюсь тупо, всё о жизни знаю,
Оттого - то рот мой снова до ушей.

 


Рецензии