Тайный страж

Страж ночной охраняет наш город,
Мститель народный следит за порядком,
Только один человек ему дорог,   
Только для человека того это загадка.

Мститель не дрогнет пред неприятелем,
Взор его вездесущ, твёрд, нерушим,
Стал немым добродетелем - наблюдателем,
Хоть и у всех на виду - невидИм.

Он наделён богатырской силою,
Крепость в одном человеке скрывается,
Город хранит, и ту милую,
Которая для него всем миром является.

Раны не зашивает, некогда, сами затянутся,
Шрамы скрывая под маской из стали,
Дни хранителя безопасности так вот и тянутся,
Трудится ради блага, не ради медали.

Дома не ждёт его милая-дорогая,
Дом его - сердце её, только оно и пристанище,
Дети его не обнимут, участь его другая,
В гости на праздники не приглашают товарищи.

Страж он ночной, охраняет наш город,
Властью судьбы наделен надзирать за порядком,
Без лишних слов хранит Мир, что дорог,
Кто этот страж? Только у жизни разгадка.


Рецензии