Песня ручейка

Там, за дорогами дубравы,
В овражьей тихой глубине
Пел ручеёк в тенях прохлады,
Шлифуя камешки на дне.

Ему в овраге нету скуки
За все текущие года.
Не в пасть зверья, не в клюв, так в руки
Людей лилась его вода.

И его песня уносилась
В канистрах в избы продолжать
В чаях и щах святую силу
Криниц глубоких прославлять.

Вкусны борщи с лесной прохлады,
Лесного духа полон чай!
И ручеёк поёт в награду
В душе! Его лишь начерпай!

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии