Глубины вершин

За окном со сном в обнимку,
Освещая всю тропинку,
Луна вышла из темницы
И лучи её как спицы.

На горе той лунной ночью
Волк поёт про долю волчью.
Облака кромсают свет
Словно ножницами цвет.

За луной шагами следом,
Связанные лунным светом,
Россыпь звёзд, планет, миров
В строчки собраны стихов.

По Вселенной воды блещут.
Дробят свет, цветами плещут.
Под водой в тяжёлой тьме
Мир иной на глубине…

             Небо опрокинулось на Землю рябью вод по всей Вселенной.
             Ночью можно зачерпнуть в ладони время, бросить в полночь секунды светящимися крупинками звёзд по всему небу.
             На воде рисуя круги брызгами света и тяжёлыми мыслями, увидеть поднимающиеся пузырьки из дальних, глубоких подводных царств, почувствовать тайное дыхание неизведанных миров…
             Понять – мы живём между необычными, недосягаемыми, непонятными и неведомыми пластами, между непостоянством неба и меняющейся землёй. Мизерные частицы Вселенной, которая сотворила человека, который не просто созерцает и потребляет её, а меняет, рисует словами и красками, описывая изменения и красоты всего…
             Секунды настоящего непрестанно и беззвучно переливаются невидимыми, неосязаемыми каплями в долгую историю…


Рецензии