Февральские окна

Посреди стужи зимней порою
Распахнутся февральские окна,
Под разорванной наста корою
У земли оживают волокна.

Появление бабочки смелой
Удивит — лёд на озере всё же!
Вмиг дыханье весны скороспелой
Снова чувства мои растревожит.

Враз метели задвинут гардины —
Песня тише, но радостью дышит.
Снегом хлипким заплачут картины,
И весна засмеётся на крыше.

31 января 2018


Рецензии