Щемящее. Женщинам

Постаревшие актрисы и певицы...
Где ты,где ты,молодость,ау-у?
Как печалят женщин этих лица:
Господи,да что ж это творится,
Как же так-никак я не пойму?

Где глаза,что солнышком сияли,
И ты бесконечно падал в них?
Этих чудных глаз манили дали,
Они сердце у мальчишки рвали
Наяву и в жарких снах моих.

Где загадки тех полуулыбок
И роскошный бархат их волос?
Как на сушу брошенная рыба
Воздух я хватал,богинь в них ибо
Видел.Где богини-вот вопрос?

Где изыск и манкость этих станов,
Пальцев утончённых стебельки?
Как ты,время,всё же окаянно:
Старость женщин-как на сердце рана,
Наша с вами рана,мужики...

Да,во взгляде грустном-уже мудрость,
Ведь немало пройдено путей.
Вечер жизни заменил их утро,
Толстым слоем на их лицам пудра,
Потому как лица всё бледней.

И пробьёт,как током,боль и жалость,
Защемит отчаянно внутри:
Красоте даровано так мало
Дней и лет,чтобы она сияла
В розоватых лучиках зари.

Так вдруг захотелось помолиться
Богу(или,может быть богам?):
Пусть их час цветения продлится,
Пусть само им время покорится
И склонится молча к их ногам.


31.01.2018


Рецензии