Когда задыхается кровь...

Мир, живой и тревожный,
гремит за окном.
На ветвях проводов -
воробьиные стайки.
Гул машин за углом.
Чей-то смех за углом...
Век встаёт, как разгадка
заманчивой тайны.
Я встаю вместе с ним
и берусь за перо.
Я в долгу перед веком
за трудное счастье -
улыбаться,
когда задыхается кровь
и когда, расставаясь,
не можешь
расстаться...


     Х      Х      Х


Рецензии