Сложный мир нашей жизни воспет у поэтов немало, Но
Сложный мир нашей жизни
воспет у поэтов немало,
Но и нынче стоит
упомянутый в басенке воз,
Если в мире раскол
и духовного действия вялость,
Говори и вопи,
но расквасишь о чучело нос.
Омерзительный образ:
из грязного снега фигура,
Выступают изъяном глаза,
вечно алчущий рот,
И такую печаль
вызывает сей облик понурый…
Катастрофа – пригреет,
не станет прибежищем гроб.
Трудно в мире быть чистым –
прелестные «бабы» исчезнут,
А надежда прекрасна,
воскреснуть не тающим впредь,
Есть по вере сверхмилость –
не сгинуть в пропащую бездну,
Тает грех пред Огнём,
но поэты успеют воспеть.
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118013108050