Не дано

Нет, никогда её нам не унять,
Как не дано предвидеть и понять
Её неподражаемый характер.
Сказать, что ждёт нас в следующем акте,
Не сможет, верно, и она сама,
И вас за просто так сведёт с ума
Поступками, игрою, поведеньем.
В мгновенье станет вашим провиденьем,
Подкупит, заколдует, увлечёт:
То неожиданно обнимет горячо,
То в баловстве столкнёт нас лбами,
То терпкими вишнёвыми губами
Вас расцелует на виду у  всех,
Дав пищу пересудам тем,
Кто видит в ней беспечности угрозы.
То вдруг застынет и обдаст морозом,
То засмеётся, то заплачет вдруг.
Всё это – бесконечный круг,
В нём проявленье царственной породы
И несравненной Женщины –
Природы.
Москва. 31.01.2017


Рецензии
Как вихрем страстным описали Вы этот феномен!
И в каждом слове вижу я любовь и нежность к той «Женщины-природе»!

Амина Леффад   01.06.2024 09:08     Заявить о нарушении