Сновизор

Я поднимаюсь по ночам и нависаю над кроватью
Рассматриваю свой телесный храм
Я по ночам не аполлон, и я отнюдь не аккуратен
И как вообще еще живой – не знаю сам
Тихонько я крадусь в миры, которые за гранью
Чтоб подсмотреть там интересный сон
Пройду я мимо трупа, который светит рваной раной
Он осветит мне дальний путь во всем
Я незаметно проскользну аллеей серых мертвых граций
Меня раздавит своим звоном тишь да гладь
Сквозь лунный снег чужих времен настойчиво я буду красться
И я очнусь на дне колодца вдругорядь
А в этот раз во сне я растворяться не намерен
Я посещаю Храм народа, что исчез
Сегодня жертву приношу не полубогу и не зверю
И в абсолютный ноль лед тает так, что звезды слышат треск…
И в эту злую круговерть меня уносит неизбежно
И зло сменяется огнем, который в день зовёт
Кошмар и пот растворены дыханием и словом нежным
И тыкается в нос мне носом закадыка-кот.


Рецензии