Как ты могла не унывать?

Зачем пытаюсь разгадать
       в твоей слезинке лучик?
Как ты могла не унывать,
           когда дожди и тучи?
Когда упрямые ветра
            меняют направленье,
Когда нещадная жара
           выводит из терпенья,
Когда меняются на "нет"
                привычные устои,
Когда что было и что есть
              окажется "пустое".

Что за секрет в улыбке той -
                неведомая сила,
Справляться с болью и бедой,
         чтоб вновь не приходила.
Не направлять под ноги взгляд,
          плетьми не делать руки,
Тебе по сердцу листопад,
             снега, морозы вьюги.
И ты в моей судьбе была
            станицей не случайной,
Ты не гонимою ушла,
          осталась тайна - тайной.


Рецензии
Мне очень по душе это посвящение.. Чувствуется и верится автору! Была видимо страницей не случайной( у вас- Станицей) Мои5+ за тему и стих!И Мечты агронома хороши, где на 50% зависимо от погоды. Успехов вам и тепла и добра!

Вера Гущина   26.04.2018 05:44     Заявить о нарушении