сыро

Сыро на улице. Сыро в твоих глазах.
Небо, присев,  как отец над могильной плитой,
Пишет слезами и, руки омыв в слезах,
Шепотом молит, чтоб гроб этот был  пустой.

Небо обрушится. Небо - глухой бетон.
Ты не теряй меня. В баре не ловит связь.
Я тебя полюблю как - нибудь

потом.
Меньше бы грязи, но мы порождаем грязь.

Небо потаскано. Всё разошлось по швам.
Черные капли стекают к нутру земли,
К Богу, который  не внемлет простым словам.
Мы лишь просили пламя,
но нас
сожгли.


Рецензии