Жене и Сыну Высоцкого

Вспоминают Поэта- Поклонники, Женщины,
Коллеги, друзья – тепло и с тоской...
Но молча сидит, почти незамечена
Та, что назвал он когда–то Женой!
Когда–то..., где был он один у дороги,
С чистым листом на распутье стоял,
Он смог оценить тот взгляд недотроги,
Что бескорыстно Любовь обещал.
Наградой не в славе, полете заоблачном,
Зовущим вперед "по–над пропастью" смерти....
А только Любовью – земною и солнечной,
Той, от которой рождаются Дети!
..................
Они вспоминали – свидетели Славы,
Жалели, вздыхая, что рано ушел....
Но гордым молчаньем Сын с Матерью правы,
Ведь именно в них Он спасенье нашел!

 


Рецензии