Война

По городу прошёлся стон.
И детский плач.
Кружит над стаями ворон.
Немой палач.
Пустая вереница крыш.
Раскалена.
Там страшный гул и ты не спишь.
Идёт война.
Бесшумно падают в песок.
Ряды солдат.
Солдатов ждёт горящий фронт.
Смеётся ад.
Столпились нищие в церквях.
Пощады ждут.
Ведь враг бежит на всех парах.
Бои идут.
Приёмник старенький трещит.
Как страшный сон.
Идёт война и косит жизнь.
Со всех сторон.
Я превратился в этот год.
В один комок.
Из нервов боли и любви.
Забытых строк.
А мне бы день, а мне бы два.
Ещё прожить.
Мне двадцать три, я как и все.
Хочу любить.
И я как все, и как всегда.
Пою о том.
Чтоб за столом моя семья.
И цел наш дом.
Чтоб на столе горячий чай.
И в доме- кот.
А за окошком нашим Май.
И дождь идет.
Чтоб Солнца тёплые лучи.
Росла трава.
Чтобы с тобою вместе мы.
И ты жива.
Светает, тает краткий сон.
Мои мечты.
Где дом разрушен, не растут.
Уже цветы.
Стена и белый потолок.
И с ними я.
Где небо, где мой отчий дом,
Моя семья?
Я здесь последний, я герой.
Остался жить.
Наш город победил, но лег
В седую пыль.
Затих обстрела страшный вой.
Палят лучи.
Иду по улице пустой.
Мне двадцать три.


Рецензии