Старый клоун

Я навсегда запомнил, как в детстве,
Я впервые в цирк попал.
Там клоун старый выступал,
Его любил весь зал,
Всегда в овациях купал,
И купол цирка
От смеха зрителей дрожал.
Он весело шутил и детям улыбался,
Но были грустными глаза,
Он одиночества боялся,
И часто в цирке ночевал.
Но тут пришёл директор новый
И молодого клоуна
Вместо него однажды взял.
Последний раз наш старый клоун выступал,
Не выдержало сердце тот удар,
И клоун на пол замертво упал.
Все думали, что он вот так играл,
Но только зритель и не знал,
Что свою жизнь он цирку и ему отдал.


Рецензии