Плаха

С задором, куражом, большим размахом,
С учётом предписаний всевозможных,
На площадь устанавливали плаху,
Да, плаху, гильотину слишком сложно!

Народ, в недоумении пребывая,
Давно на власть косился с нелюбовью.
-Ну что за придурь глупая такая,
Средневековье, пахнущее кровью.

Вопросы оставляя без ответов,
Мэр созерцал трагическое действо.
Вдруг список запестрил по интернету
Хапуг-министров и воров из казначейства.

И базу МВД взломали, гады,
В сети война, народ гудит, как улей.
И списки не участников парадов,
Продажных следаков, а также судей.

На пике всенародного единства,
Какого не видали мы до селе.
Притихли сексуальные меньшинства,
Зато аэропорты загудели.

Бежали, бросив скважины и банки,
И офисы компаний опустели.
Шли россыпью алмазы без огранки,
"Хозяева" почёсывали шеи.

И в судный день сколочены подмостки,
Корзины для голов под новым срубом.
И лесом пахнут строганые доски,
И плаха пахнет двухсотлетним дубом.

Про Пугачёва там кино снимали
И умысла здесь злого не имелось.
Зато из города бежало столько "швали",
Что высморкаться вслед им захотелось!


Рецензии