Занавес ли?

 
Зашторены будущим действия мира:
Там завтра, иль после, наступит величье?
Иль спрятано чуждое лиха обличье? –
Ты в фазу, какую, Земля закружила?

В какое сокрытье ты вскружишься завтра?
Откроешься горем в жестокие беды?
Иль дашь подзатыльник бесцельностью фанта
Всем темным безумцам, чьи души раздеты? 

Чьи мысли строптиво нацелены болью
Вглубь мирных народов, где смыслом – свобода.
И западно кучка чужому угодью –
Измазать стремится величие рода.

Чтоб прочности мира бедою разрушить
И слыть гегемоном, зомбировать души!
Где жадность – «заморских», войной не остынет,
Так станешь Земля ли огнённой пустыней?

Иль действия мира познать – невозможно?
Но краше жить цельно, людьми – непреложно.
Чтоб жизнью эмоций – не ядерным путчем,
Где голос ребёнка был матери – звучен!

И осью Земля береги свою знатность,
В целительность жизни нацель свою святость!
Вскружись до зовущих чистотою небес:
Для жизни – воскресных! Что любви – благовест!


Рецензии